第574回 2023.05.08
今年はみんなでBQ
今年のGW休暇は親戚も集まって久しぶりのバーベキュー。
コロナ化では、なかなか会えなかった親戚の赤ちゃんにも会えて、
ゆっくり楽しく過ごせました。
去年に引き続き、定番となってきた大理石を使ってお肉を焼いたりしながらです。
網焼きに比べてゆっくり焼けるので、大きなステーキ肉や、牛タンを焦がさずに
焼けるので、人に勧めたくなるほど、とても重宝しています。
最後は子供たちのリクエストであった、メントスを使った”サイダー噴水フルーツポンチ”
とても盛り上がりました。
「今年はみんなでBQ」を見ている方はこの記事も見ています
-
先月、北海道に行ってました。 材料確認や仕事仲間との打ち合わせなど。 関東と比べて湿気はないので、日差しは強か ...…
-
スタッフがあい間で野菜作りもしてます。 今年はちょっと変わった野菜もやりたく『コールラビ』と『ゴ ...…
-
【モノづくりへの挑戦】 企業様の受付カウンターです 材料はタモ材の無垢になります シンプルなデザインを心が ...…
-
【モノづくりへの挑戦】 舵テーブル この舵テーブルの天板は、重量が100kgあります。 その天板が上下いたし ...…
-
キッチン家具のご依頼をいただき、採寸と打ち合わせでお伺い。 打ち合わせの流れから、デスクの家具の相談へとなりま ...…