第490回 2015.07.27
食の安全性の大切さを再認識しました
コンビニ弁当のせいか、いつの間にか食欲がなくなっていた。
町田宗鳳様が主催される「ありがとう断食」がきっかけでした。
私の食事は1日1回、昼食だけでございます。
1日1食にしてからもう2年半になります。
おかげさまでこれまでの毎回の食事は、おなかがすいた状態でおいしく食べることができ、体力に関しても息切れをすることはなくなっていました。
ところがここのところの2・3カ月は、コンビニや弁当店で済ませるようになっていました。
気が付けば毎回の食事で食が進みません。1日1食にもかかわらず無理に食べるようになっていたのです。 港北区綱島で開業しておられます。 最近お世話になっている治療家の本を読んでいますと、多くの食品やコンビニで売られている弁当などには、多くの合成添加物や酸化防止剤などが使用されているとのこと。
そのための患者も多く来ておられるとのことです。
そこで1週間くらい前から家庭で作る弁当に切り替えましたところ、2・3日前からまた食欲が戻ってまいりました。
夜は食事を通常は取りませんが、昨日はおなかがすいて、とうとう食パン1枚、ウナギ弁当半人前、ソーメン半人前を食べていました。
改めて食べ物の安全性を認識したところでございました。
1日1食にしてからもう2年半になります。
おかげさまでこれまでの毎回の食事は、おなかがすいた状態でおいしく食べることができ、体力に関しても息切れをすることはなくなっていました。
ところがここのところの2・3カ月は、コンビニや弁当店で済ませるようになっていました。
気が付けば毎回の食事で食が進みません。1日1食にもかかわらず無理に食べるようになっていたのです。 港北区綱島で開業しておられます。 最近お世話になっている治療家の本を読んでいますと、多くの食品やコンビニで売られている弁当などには、多くの合成添加物や酸化防止剤などが使用されているとのこと。
そのための患者も多く来ておられるとのことです。
そこで1週間くらい前から家庭で作る弁当に切り替えましたところ、2・3日前からまた食欲が戻ってまいりました。
夜は食事を通常は取りませんが、昨日はおなかがすいて、とうとう食パン1枚、ウナギ弁当半人前、ソーメン半人前を食べていました。
改めて食べ物の安全性を認識したところでございました。
「食の安全性の大切さを再認識しました」を見ている方はこの記事も見ています
-
大きな格子の連動式引戸を作りましたが、室内が完成する前の設置工事のため施工事例には掲載して いませんでした。 ...…
-
私は扉や引戸にガラスを使用しても、ガラスのかわりアクリルを使用する事はあまりありません。 アクリルは雑巾で拭き ...…
-
来週うまくいけばテレビ撮影してもらうお話がありました。 担当の方と打ち合わせは無事終わりましたが、社内会議の結 ...…
-
横浜市の鶴見消防局様からの依頼で紙芝居用の大きな額を製作しました。 区内の保育園などに貸し出して使用されます。 ...…
-
布団をいれる為の大きな収納を作りました。 リフォーム会社さんからの相談であり、弊社の工事後にタイルが貼られまし ...…